返回 地理科学学院召开2017年河南省重点实验室申报讨论会



     5月23日,在理科楼1013会议室,地理科学学院召开了2017年河南省重点实验室申报讨论会,参加会议的有地理学院党政领导以及相关专业博士20余人,会议由牛继强副院长主持。

IMG_3910.JPG

会议开始,牛继强副院长首先介绍了本次重点实验室申报的背景、意义,并就我院省重点实验室拟选题目“河南省国土资源监测与环境修复重点实验室”组织大家讨论。

讨论环节中,测绘工程教研室主任施新程博士指出:测绘工程专业在此次重点实验室申报中大有作为,将积极配合本次重点实验室申报。2016年国家自然基金面上项目获得者李清飞博士认为:本次重点实验室申报中需要明确核心研究是哪方面?如何将“国土资源监测”和“环境修复”有机结合?是项目论证中需要注意的事项。2017年学成归来的范辉博士建议:本次重点实验室申报需要加入政策性和制度性研究,并就题目命名表达了自己的看法。环境工程教研室主任赵承美博士、地理信息科学教研室张兴国博士、林昊老师,也分别就本次选题提出了自己的见解。高军波副院长结合上一阶段的工作成效,提出我院科学研究中人才队伍和科研平台建设的迫切性和必要性,对本次选题也发表了自己的看法。王义民副院长指出题目很重要,题目中体现出了我们的优势,明确了研究方向是理论研究与实践应用并重。

     最后,牛继强副院长对大家的讨论进行了总结,肯定了大家对我院省级平台建设的智慧和热情,鼓励大家克服困难、共同努力,争取实现地理科学学院省级重点实验室新的突破。