返回 我院获批五项国家级大学生创新创业训练计划项目

近日,国家教育部下发《关于公布2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函【2016】45号),公布了2016年获批立项的国家级大学生创新创业训练计划项目。信阳师范学院新获批立项33项,其中化学化工学院获批创新训练计划项目5项,立项项目数在全校位居前列。 

    我院此次获批5项国家级大学生创新创业训练计划项目,分别是刘鹏老师指导,2014级学生王玉晓负责的项目《非金属矿物基无土栽培基质制备与性能研究及应用》;卢先春老师指导,2014级学生胡新然负责的项目《食品添加剂日落黄的电化学传感器的研究及应用》;曹新华老师指导,2014级学生吴娜娜负责的项目《铱配合物杂化的超分子自组装体系的构建及其应用研究》;朱建君老师指导,2014级学生朱威妍负责的项目《磷酸银基复合光催化材料处理废水应用研究》;孙俊永老师指导,2014级学生刘雅丽负责的项目《氧化石墨烯纳米复合材料作为电化学传感器在食品防腐剂检测中的应用研究》。 

    我院一直高度重视创新创业和就业工作,注重学生的创新创业能力和实践能力能力的培养。在历年国家级大学生创新创业训练计划项目申报中,我院鼓励学生积极参与项目的申报,创建优秀的大学生创新创业训练的导师队伍,充分发挥学科优势,结合学院专业特色,提高大学生创新创业水平。在该院领导的大力支持下,许多优秀教师积极参与指导,学生踊跃报名参与,每年成功申报多项国家级大学生创新创业训练计划项目,在学院内营造了良好的创新创业氛围。